GI 지수
** GI 지수
[ ] ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 낮음 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ |
[ ] 0 물 |
[ ] 0-10 마늘, 양파, 피망, 가지, 브로콜리, 양배추, 토마토, 버섯, 상추 |
[ ] 6 후무스(병아리콩 으깬 것과 오일, 마늘을 섞은 중동 지방 음식) |
[ ] 10-30 보리, 렌즈콩, 체리, 다크 초콜릿 70% 코코아, 우유, 캐슈, 호두, 살구 |
[ ] 14 땅콩 1 |
[ ] 15 애호박 |
[ ] 15 토마토 |
[ ] 15 호박 |
[ ] 15 시금치 |
[ ] 15 깍지완두(아주 작은 완두콩같이 생긴 것으로 껍질째 조리해 먹음) |
[ ] 15 피망 |
[ ] 15 저지방 요거트 |
[ ] 15 상추 |
[ ] 15 가지 |
[ ] 15 오이 |
[ ] 15 셀러리 |
[ ] 15 꽃양배추 |
[ ] 15 브로콜리 |
[ ] 15 아스파라거스 |
[ ] 15 시금치 |
[ ] 15 호두 1 |
[ ] 15 아티초크(국화과 식물. 엉겅퀴 꽃같이 생긴 꽃봉오리의 속대를 식용함) |
[ ] 16 끓인 메주콩 |
[ ] 18 호두 2 |
[ ] 20 메주콩 |
[ ] 21 빨간 편두, 렌즈콩 |
[ ] 21 견과 건포도 믹스 |
[ ] 22 체리 |
[ ] 22 콩나물 |
[ ] 22 완두콩 |
[ ] 23 인공감미료 요거트 |
[ ] 24 자두 |
[ ] 25 캐슈(열대 아메리카산 견과류) |
[ ] 25 포도 |
[ ] 25 통보리 |
[ ] 25 그레이프프루트(약간 신맛이 나고 큰 오렌지같이 생긴 노란 과일) |
[ ] 27 우유 |
[ ] 27 스파게티 ㅡ 풍부한 단백질 첨가 |
[ ] 28 땅콩 2 |
[ ] 28 복숭아 |
[ ] 28 오크라 |
[ ] 29 딸기 |
[ ] 29 말린자두 |
[ ] 29 송이버섯 |
[ ] 29 팽이버섯 |
[ ] 29 끓인 강낭콩 |
[ ] 29 끓인 렌즈콩 |
[ ] 30-50 통곡밀빵, 사과, 오렌지, 딸기, 배, 오토밀, 자연산 요거트, 두유, 우유, 콩 |
[ ] 30 두유 |
[ ] 30 아몬드 |
[ ] 30 자연산 복숭아 주스 |
[ ] 30 토마토 |
[ ] 31 살구 |
[ ] 31 감색 강낭콩 |
[ ] 31 오렌지 |
[ ] 31 우유 ㅡ 지방가득 |
[ ] 32 페투치니 ㅡ 길고 납작한 파스타, 이것을 주재료로 한 요리 |
[ ] 32 탈지유 |
[ ] 32 일반우유 |
[ ] 32 말린 살구 |
[ ] 32 말린 노란 완두 |
[ ] 33 병아리콩 |
[ ] 33 누텔라 ㅡ 소스 |
[ ] 33 요거트 ㅡ 낮은 지방, 설탕 조금 |
[ ] 34 저지방 우유 |
[ ] 34 블루베리 |
[ ] 34 사과 |
[ ] 34 호밀빵 |
[ ] 35 커스타드 |
[ ] 35 배 1 |
[ ] 35 키위 |
[ ] 35 곡물 우유 |
[ ] 35 버미첼리(아주 가느다란 이탈리아식 국수. 흔히 잘게 잘라 수프에 넣어 먹음) |
[ ] 36 강낭콩 |
[ ] 36 흰 강낭콩 |
[ ] 36 사과 |
[ ] 36 콩우유 |
[ ] 37 스파게티 |
[ ] 38 토마토 스프 |
[ ] 38 사과 |
[ ] 38 배 2 |
[ ] 38 양파 |
[ ] 38 토마토 주스 ㅡ 무설탕 |
[ ] 38 껍질[깍지] 콩(긴 콩깍지를 그대로 요리해 먹는 야채) |
[ ] 38 배(서양의 배는 작은 조롱박과 비슷하게 생겼음) |
[ ] 39 자두 |
[ ] 39 라비올리(고기, 치즈 등으로 속을 채운 작은 사각형의 파스타) |
[ ] 40 베이커트 빈즈 ㅡ 토마토 소스에 넣어 삶은 콩 |
[ ] 40 딸기 |
[ ] 40 사과 주스 ㅡ 무설탕 |
[ ] 41 복숭아 |
[ ] 41 코코넛 주스 ㅡ 무설탕 |
[ ] 42 갈색 렌즈콩 |
[ ] 42 오렌지 |
[ ] 42 곡물칩 |
[ ] 43 포도 |
[ ] 43 밀크초콜릿 |
[ ] 43 홈메이드 커스타드 |
[ ] 45 얼룩덜룩한 강낭콩 |
[ ] 45 굴 |
[ ] 45 닭고기 |
[ ] 45 양고기 |
[ ] 45 연근 |
[ ] 45 오리고기 |
[ ] 45 우엉 |
[ ] 45 코코넛 |
[ ] 46 돼지고기 |
[ ] 46 소시지 |
[ ] 49 마늘 |
[ ] 50-70 호밀통밀빵, 스파게티, 팝콘, 아이스크림, 달콤한요거트, 바나나, 키위, 곡식, 현미, |
뮤즐리, 참마, 쿠스쿠스(으깬 밀로 만든 북아프리카 음식. 또는 쿠스쿠스에 고기와 야채를 |
넣은 요리) |
[ ] 50 광저기 콩 |
[ ] 50 보리 |
[ ] 50 통밀빵 |
[ ] 50 포도 |
[ ] ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 보통 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ |
[ ] 51 망고 |
[ ] 52 바나나 |
[ ] 53 오렌지 주스 ㅡ 무설탕 |
[ ] 54 메밀국수 |
[ ] 55 고구마 |
[ ] 55 밀가루 |
[ ] 55 오트밀 |
[ ] 55 곡물 ㅡ 물첨가 |
[ ] 56 씨 없는 건포도 |
[ ] 56 현미 |
[ ] 57 건포도 |
[ ] 57 흰죽 |
[ ] 57 피타 빵(가운데를 갈라서 다른 재료를 넣어서 먹을 수 있는, 길게 둥글넓적한 빵) |
[ ] 58 바나나 |
[ ] 59 머핀 |
[ ] 59 패스츄리 |
[ ] 60 감자칩 |
[ ] 60 망고 |
[ ] 60 수박 |
[ ] 60 치즈피자 |
[ ] 60 파파야 |
[ ] 61 햄버거 빵 |
[ ] 61 무화과 |
[ ] 61 쌀국수 |
[ ] 62 아이스크림 |
[ ] 63 황도 통조림 |
[ ] 64 건포도 |
[ ] 64 토란 |
[ ] 64 호밀빵 |
[ ] 65 파스타 |
[ ] 66 파인애플 |
[ ] 66 코디얼 ㅡ 과일주스에 물첨가 |
[ ] 68 환타 |
[ ] 69 자두 |
[ ] 69 카스테라 |
[ ] ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 높음 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ |
[ ] 70-100 감자튀김, 수박, 흰밥, 끓인 감자와 삶은 곡물, 바게트, 도넛, 크래커, 와플, 밀가 |
루 빵, 콘플레이크. |
[ ] 70 남유럽산멜론 |
[ ] 72 베이글(도넛같이 생긴 딱딱한 빵) |
[ ] 72 수박 |
[ ] 75 메이플시럽 |
[ ] 75 베이글 |
[ ] 75 콘프레이크 |
[ ] 76 옥수수 |
[ ] 77 쿠키 |
[ ] 78 게토레이 |
[ ] 78 으깬팥소 |
[ ] 80 당근 |
[ ] 82 딸기쨈 |
[ ] 84 백미 |
[ ] 85 감자튀김 |
[ ] 85 떡 |
[ ] 85 우동 |
[ ] 86 도넛 |
[ ] 86 찹쌀떡 |
[ ] 88 벌꿀 |
[ ] 90 초콜릿 |
[ ] 91 식빵 |
[ ] 93 바게트 |
[ ] 95 프랑스 바게트 |
[ ] 103 대추 |
[ ] 109 설탕 |