2/27/2020

GI 지수

** GI 지수

[ ] ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 낮음 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[ ] 0 물

[ ] 0-10 마늘, 양파, 피망, 가지, 브로콜리, 양배추, 토마토, 버섯, 상추

[ ] 6 후무스(병아리콩 으깬 것과 오일, 마늘을 섞은 중동 지방 음식)

[ ] 10-30 보리, 렌즈콩, 체리, 다크 초콜릿 70% 코코아, 우유, 캐슈, 호두, 살구

[ ] 14 땅콩 1

[ ] 15 애호박

[ ] 15 토마토

[ ] 15 호박

[ ] 15 시금치

[ ] 15 깍지완두(아주 작은 완두콩같이 생긴 것으로 껍질째 조리해 먹음)

[ ] 15 피망

[ ] 15 저지방 요거트

[ ] 15 상추

[ ] 15 가지

[ ] 15 오이

[ ] 15 셀러리

[ ] 15 꽃양배추

[ ] 15 브로콜리

[ ] 15 아스파라거스

[ ] 15 시금치

[ ] 15 호두 1

[ ] 15 아티초크(국화과 식물. 엉겅퀴 꽃같이 생긴 꽃봉오리의 속대를 식용함)

[ ] 16 끓인 메주콩

[ ] 18 호두 2

[ ] 20 메주콩

[ ] 21 빨간 편두, 렌즈콩

[ ] 21 견과 건포도 믹스

[ ] 22 체리

[ ] 22 콩나물

[ ] 22 완두콩

[ ] 23 인공감미료 요거트

[ ] 24 자두

[ ] 25 캐슈(열대 아메리카산 견과류)

[ ] 25 포도

[ ] 25 통보리

[ ] 25 그레이프프루트(약간 신맛이 나고 큰 오렌지같이 생긴 노란 과일)

[ ] 27 우유

[ ] 27 스파게티 ㅡ 풍부한 단백질 첨가

[ ] 28 땅콩 2

[ ] 28 복숭아

[ ] 28 오크라

[ ] 29 딸기

[ ] 29 말린자두

[ ] 29 송이버섯

[ ] 29 팽이버섯

[ ] 29 끓인 강낭콩

[ ] 29 끓인 렌즈콩

[ ] 30-50 통곡밀빵, 사과, 오렌지, 딸기, 배,  오토밀, 자연산 요거트, 두유, 우유, 콩

[ ] 30 두유

[ ] 30 아몬드

[ ] 30 자연산 복숭아 주스

[ ] 30 토마토

[ ] 31 살구

[ ] 31 감색 강낭콩

[ ] 31 오렌지

[ ] 31 우유 ㅡ 지방가득

[ ] 32 페투치니 ㅡ 길고 납작한 파스타, 이것을 주재료로 한 요리

[ ] 32 탈지유

[ ] 32 일반우유

[ ] 32 말린 살구

[ ] 32 말린 노란 완두

[ ] 33 병아리콩

[ ] 33 누텔라 ㅡ 소스

[ ] 33 요거트 ㅡ 낮은 지방, 설탕 조금

[ ] 34 저지방 우유

[ ] 34 블루베리

[ ] 34 사과

[ ] 34 호밀빵

[ ] 35 커스타드

[ ] 35 배 1

[ ] 35 키위

[ ] 35 곡물 우유

[ ] 35 버미첼리(아주 가느다란 이탈리아식 국수. 흔히 잘게 잘라 수프에 넣어 먹음)

[ ] 36 강낭콩

[ ] 36 흰 강낭콩

[ ] 36 사과

[ ] 36 콩우유

[ ] 37 스파게티

[ ] 38 토마토 스프

[ ] 38 사과

[ ] 38 배 2

[ ] 38 양파

[ ] 38 토마토 주스 ㅡ 무설탕

[ ] 38 껍질[깍지] 콩(긴 콩깍지를 그대로 요리해 먹는 야채)

[ ] 38 배(서양의 배는 작은 조롱박과 비슷하게 생겼음)

[ ] 39 자두

[ ] 39 라비올리(고기, 치즈 등으로 속을 채운 작은 사각형의 파스타)

[ ] 40 베이커트 빈즈 ㅡ 토마토 소스에 넣어 삶은 콩

[ ] 40 딸기

[ ] 40 사과 주스 ㅡ 무설탕

[ ] 41 복숭아

[ ] 41 코코넛 주스 ㅡ 무설탕

[ ] 42 갈색 렌즈콩

[ ] 42 오렌지

[ ] 42 곡물칩

[ ] 43 포도

[ ] 43 밀크초콜릿

[ ] 43 홈메이드 커스타드

[ ] 45 얼룩덜룩한 강낭콩

[ ] 45 굴

[ ] 45 닭고기

[ ] 45 양고기

[ ] 45 연근

[ ] 45 오리고기

[ ] 45 우엉

[ ] 45 코코넛

[ ] 46 돼지고기

[ ] 46 소시지

[ ] 49 마늘

[ ] 50-70 호밀통밀빵, 스파게티, 팝콘, 아이스크림, 달콤한요거트, 바나나, 키위, 곡식, 현미,
뮤즐리, 참마, 쿠스쿠스(으깬 밀로 만든 북아프리카 음식. 또는 쿠스쿠스에 고기와 야채를
넣은 요리)

[ ] 50 광저기 콩

[ ] 50 보리

[ ] 50 통밀빵

[ ] 50 포도

[ ] ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 보통 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[ ] 51 망고

[ ] 52 바나나

[ ] 53 오렌지 주스 ㅡ 무설탕

[ ] 54 메밀국수

[ ] 55 고구마

[ ] 55 밀가루

[ ] 55 오트밀

[ ] 55 곡물 ㅡ 물첨가

[ ] 56 씨 없는 건포도

[ ] 56 현미

[ ] 57 건포도

[ ] 57 흰죽

[ ] 57 피타 빵(가운데를 갈라서 다른 재료를 넣어서 먹을 수 있는, 길게 둥글넓적한 빵)

[ ] 58 바나나

[ ] 59 머핀

[ ] 59 패스츄리

[ ] 60 감자칩

[ ] 60 망고

[ ] 60 수박

[ ] 60 치즈피자

[ ] 60 파파야

[ ] 61 햄버거 빵

[ ] 61 무화과

[ ] 61 쌀국수

[ ] 62 아이스크림

[ ] 63 황도 통조림

[ ] 64 건포도

[ ] 64 토란

[ ] 64 호밀빵

[ ] 65 파스타

[ ] 66 파인애플

[ ] 66 코디얼 ㅡ 과일주스에 물첨가

[ ] 68 환타

[ ] 69 자두

[ ] 69 카스테라

[ ] ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 높음 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[ ] 70-100 감자튀김, 수박, 흰밥, 끓인 감자와 삶은 곡물, 바게트, 도넛, 크래커, 와플, 밀가
루 빵, 콘플레이크.

[ ] 70 남유럽산멜론

[ ] 72 베이글(도넛같이 생긴 딱딱한 빵)

[ ] 72 수박

[ ] 75 메이플시럽

[ ] 75 베이글

[ ] 75 콘프레이크

[ ] 76 옥수수

[ ] 77  쿠키

[ ] 78 게토레이

[ ] 78 으깬팥소

[ ] 80 당근

[ ] 82 딸기쨈

[ ] 84 백미

[ ] 85 감자튀김

[ ] 85 떡

[ ] 85 우동

[ ] 86 도넛

[ ] 86 찹쌀떡

[ ] 88 벌꿀

[ ] 90 초콜릿

[ ] 91 식빵

[ ] 93 바게트

[ ] 95 프랑스 바게트

[ ] 103 대추

[ ] 109 설탕