GI 지수
** GI 지수
[ ] ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 낮음 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[ ] 0 물
[ ] 0-10 마늘, 양파, 피망, 가지, 브로콜리, 양배추, 토마토, 버섯, 상추
[ ] 6 후무스(병아리콩 으깬 것과 오일, 마늘을 섞은 중동 지방 음식)
[ ] 10-30 보리, 렌즈콩, 체리, 다크 초콜릿 70% 코코아, 우유, 캐슈, 호두, 살구
[ ] 14 땅콩 1
[ ] 15 애호박
[ ] 15 토마토
[ ] 15 호박
[ ] 15 시금치
[ ] 15 깍지완두(아주 작은 완두콩같이 생긴 것으로 껍질째 조리해 먹음)
[ ] 15 피망
[ ] 15 저지방 요거트
[ ] 15 상추
[ ] 15 가지
[ ] 15 오이
[ ] 15 셀러리
[ ] 15 꽃양배추
[ ] 15 브로콜리
[ ] 15 아스파라거스
[ ] 15 시금치
[ ] 15 호두 1
[ ] 15 아티초크(국화과 식물. 엉겅퀴 꽃같이 생긴 꽃봉오리의 속대를 식용함)
[ ] 16 끓인 메주콩
[ ] 18 호두 2
[ ] 20 메주콩
[ ] 21 빨간 편두, 렌즈콩
[ ] 21 견과 건포도 믹스
[ ] 22 체리
[ ] 22 콩나물
[ ] 22 완두콩
[ ] 23 인공감미료 요거트
[ ] 24 자두
[ ] 25 캐슈(열대 아메리카산 견과류)
[ ] 25 포도
[ ] 25 통보리
[ ] 25 그레이프프루트(약간 신맛이 나고 큰 오렌지같이 생긴 노란 과일)
[ ] 27 우유
[ ] 27 스파게티 ㅡ 풍부한 단백질 첨가
[ ] 28 땅콩 2
[ ] 28 복숭아
[ ] 28 오크라
[ ] 29 딸기
[ ] 29 말린자두
[ ] 29 송이버섯
[ ] 29 팽이버섯
[ ] 29 끓인 강낭콩
[ ] 29 끓인 렌즈콩
[ ] 30-50 통곡밀빵, 사과, 오렌지, 딸기, 배, 오토밀, 자연산 요거트, 두유, 우유, 콩
[ ] 30 두유
[ ] 30 아몬드
[ ] 30 자연산 복숭아 주스
[ ] 30 토마토
[ ] 31 살구
[ ] 31 감색 강낭콩
[ ] 31 오렌지
[ ] 31 우유 ㅡ 지방가득
[ ] 32 페투치니 ㅡ 길고 납작한 파스타, 이것을 주재료로 한 요리
[ ] 32 탈지유
[ ] 32 일반우유
[ ] 32 말린 살구
[ ] 32 말린 노란 완두
[ ] 33 병아리콩
[ ] 33 누텔라 ㅡ 소스
[ ] 33 요거트 ㅡ 낮은 지방, 설탕 조금
[ ] 34 저지방 우유
[ ] 34 블루베리
[ ] 34 사과
[ ] 34 호밀빵
[ ] 35 커스타드
[ ] 35 배 1
[ ] 35 키위
[ ] 35 곡물 우유
[ ] 35 버미첼리(아주 가느다란 이탈리아식 국수. 흔히 잘게 잘라 수프에 넣어 먹음)
[ ] 36 강낭콩
[ ] 36 흰 강낭콩
[ ] 36 사과
[ ] 36 콩우유
[ ] 37 스파게티
[ ] 38 토마토 스프
[ ] 38 사과
[ ] 38 배 2
[ ] 38 양파
[ ] 38 토마토 주스 ㅡ 무설탕
[ ] 38 껍질[깍지] 콩(긴 콩깍지를 그대로 요리해 먹는 야채)
[ ] 38 배(서양의 배는 작은 조롱박과 비슷하게 생겼음)
[ ] 39 자두
[ ] 39 라비올리(고기, 치즈 등으로 속을 채운 작은 사각형의 파스타)
[ ] 40 베이커트 빈즈 ㅡ 토마토 소스에 넣어 삶은 콩
[ ] 40 딸기
[ ] 40 사과 주스 ㅡ 무설탕
[ ] 41 복숭아
[ ] 41 코코넛 주스 ㅡ 무설탕
[ ] 42 갈색 렌즈콩
[ ] 42 오렌지
[ ] 42 곡물칩
[ ] 43 포도
[ ] 43 밀크초콜릿
[ ] 43 홈메이드 커스타드
[ ] 45 얼룩덜룩한 강낭콩
[ ] 45 굴
[ ] 45 닭고기
[ ] 45 양고기
[ ] 45 연근
[ ] 45 오리고기
[ ] 45 우엉
[ ] 45 코코넛
[ ] 46 돼지고기
[ ] 46 소시지
[ ] 49 마늘
[ ] 50-70 호밀통밀빵, 스파게티, 팝콘, 아이스크림, 달콤한요거트, 바나나, 키위, 곡식, 현미,
뮤즐리, 참마, 쿠스쿠스(으깬 밀로 만든 북아프리카 음식. 또는 쿠스쿠스에 고기와 야채를
넣은 요리)
[ ] 50 광저기 콩
[ ] 50 보리
[ ] 50 통밀빵
[ ] 50 포도
[ ] ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 보통 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[ ] 51 망고
[ ] 52 바나나
[ ] 53 오렌지 주스 ㅡ 무설탕
[ ] 54 메밀국수
[ ] 55 고구마
[ ] 55 밀가루
[ ] 55 오트밀
[ ] 55 곡물 ㅡ 물첨가
[ ] 56 씨 없는 건포도
[ ] 56 현미
[ ] 57 건포도
[ ] 57 흰죽
[ ] 57 피타 빵(가운데를 갈라서 다른 재료를 넣어서 먹을 수 있는, 길게 둥글넓적한 빵)
[ ] 58 바나나
[ ] 59 머핀
[ ] 59 패스츄리
[ ] 60 감자칩
[ ] 60 망고
[ ] 60 수박
[ ] 60 치즈피자
[ ] 60 파파야
[ ] 61 햄버거 빵
[ ] 61 무화과
[ ] 61 쌀국수
[ ] 62 아이스크림
[ ] 63 황도 통조림
[ ] 64 건포도
[ ] 64 토란
[ ] 64 호밀빵
[ ] 65 파스타
[ ] 66 파인애플
[ ] 66 코디얼 ㅡ 과일주스에 물첨가
[ ] 68 환타
[ ] 69 자두
[ ] 69 카스테라
[ ] ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 높음 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[ ] 70-100 감자튀김, 수박, 흰밥, 끓인 감자와 삶은 곡물, 바게트, 도넛, 크래커, 와플, 밀가
루 빵, 콘플레이크.
[ ] 70 남유럽산멜론
[ ] 72 베이글(도넛같이 생긴 딱딱한 빵)
[ ] 72 수박
[ ] 75 메이플시럽
[ ] 75 베이글
[ ] 75 콘프레이크
[ ] 76 옥수수
[ ] 77 쿠키
[ ] 78 게토레이
[ ] 78 으깬팥소
[ ] 80 당근
[ ] 82 딸기쨈
[ ] 84 백미
[ ] 85 감자튀김
[ ] 85 떡
[ ] 85 우동
[ ] 86 도넛
[ ] 86 찹쌀떡
[ ] 88 벌꿀
[ ] 90 초콜릿
[ ] 91 식빵
[ ] 93 바게트
[ ] 95 프랑스 바게트
[ ] 103 대추
[ ] 109 설탕